Tuesday, 08 December 2009 | |
Олимпийские страсти российских энергетиков
На Всероссийских соревнованиях проф мастерства оперативно-выездных бригад компаний ОАО «Холдинг МРСК», проходивших на нижневартовском учебно-тренировочном полигоне ОАО «Тюменьэнерго», напряжение и накал борьбы не уступали олимпийским забавам. Невзирая на неоднократные замечания управляющих холдинга, что это мероприятие, сначала, неоценимая потенциал размена опытом и приобретения доп способностей, любая из 12-ти команд устремлялась к победе и билась за нее с неменьшими энергией и пылом, чем спортсмены на интернациональных соперничествах. Сообразно принесенным таблицы промежных результатов, фавориты изменялись раз в день, а фаворит оставался неочевиден вплоть до завершения последнего шага в на днях официального закрытия состязаний. В итоге по выводу судейской коллегии 1-ое участок имелось присуждено сходу двум командам — ОАО «МРСК Волги» и ОАО «Тюменьэнерго». Заместитель Генерального начальника ОАО «Холдинг МРСК»-технический директор, председатель оргкомитета Всероссийских соревнований Павел Оклей признал: «Отранжировать степень мастерства команд имелось чрезвычайно трудно, так как тут, на один-одинешенек полигоне собрались наилучшие представители собственного подевала со цельной России».
Устремляясь к одной цели, любая команда, тем не наименее, избрала свою стратегию. Кто-то сделал ставку на молодежь (Зурабу Алиеву из «МРСК Северного Кавказа» в итоге 22 года), кто-то доверился опыту (стаж службы Анатолия Конюхова из «Ленэнерго» — 35 лет). Бригада «МРСК Северо-Запада» особенное значение придавала командному духу и настрою — на соревнованиях ее сопровождал штатный психолог компании. Хорошо зная целых соучастников, он подсоблял сборной быстро переключаться с один-одинешенек шага на второй и восстанавливать массы для продолжения борьбы. По словам заместителя главного инженера «МРСК Северо-Запада» по оперативно-технологическому управлению Юрия Борисова, в их компании психическому состоянию служащих обычно уделяется особенное внимание — с персоналом часто действуют профессионалы, а на региональных соревнованиях обычный 7 шаг (устранение неисправности в цепях ТН-6 кВ) заменили испытанием на множество командного духа. Кстати, победившая в этом испытании команда «Архэнерго» оказалась лучшей на северо-западе и по итоговому результату. Узкую связь меж психической подготовкой и проф плодами признало и ОАО «Тюменьэнерго», бригаду тот или иной также от основного до последнего шага сопровождал спец по искренней организации.
Но, пожалуй, сами руководители команд, наблюдавшие за шагами со сторонки и лишенные потенциала подсказать, поправить, сориентировать, в поддержки психолога нуждались еще острее. Не случаем даже был учрежден особый приз самому чувственному руководителю сборной — подарок от компании «Энергоконтракт» заработал представитель «МРСК Северного Кавказа». Наставник бригады «Ленэнерго» избрал иную тактику — он, против, ребят «отпустил» и старался не вмешиваться, едва слегка корректируя ситуацию по мере необходимости. Не считая того, питерцы оказались единственными, отважившимися включить в личный состав сходу 2-ух дам, тот или другой довелось и пострадавшего с ЛЭП снимать, и с огнетушителями на пора бежать. Тем не наименее, красивый пол оказался не этаким уж слабеньким, к тому же сориентировало роль начальника филиала, тот или другой каждый на днях звонил и подбадривал ребят — в итоге команда «Ленэнерго» поднялась на третью ступень пьедестала. «В нашем филиале теснее 53% персонала — дамы, — сказал капитан команды Наиль Абдуллов. — Ежели и далее так пойдет, то не на Третьих всероссийских — так на Четвертых метко около половины соучастников будут представительницами великолепного пола, и это необходимо учитывать». Но и в этот разов девушки не отставали — звание наилучшего диспетчера 2009 года в порядку ОАО «Холдинг МРСК» имелось присуждено Юлии Кардашиной из ОАО «Тюменьэнерго».
Все новинки представители команд могли детально разглядеть в процесс соревновательной недельки в павильонах выставки компаний-производителей продукции для электросетевого комплекса, тот или иной обычно проводится в рамках подобныхмероприятий. Это и понятно, так как сами энергетики отмечают, что ключевое для них — не столько определение фаворитов, сколько проф общение, размен опытом и информацией о прогрессивных разработках, в особенности в области обеспечения сохранности произведения. Вообщем, чтоб ознакомиться с современными средствами персональной охраны, не непременно имелось подступать к выставочным палаткам — все соучастники имелись одеты в защитные комплекты «Энергоконтракта». Так как роль СИЗ в соглашениях аварийной ситуации переоценить невыносимо, наличие средств охраны и корректность их применения приходили неотклонимым договором допуска команд к соревнованиям и один-одинехонек из критериев их оценки.
Волжане вообщем сделали невозможное: на 2-ух шагах (подготовка рабочего площади и освобождение пострадавшего) они, сэкономив нормативное пора, набрали преимущественно наибольших 200 баллов — 226 и 204 согласно. «На прошлогодних соревнованиях в Ессентуках мы имелись вторыми и сейчас, разумеется, чрезвычайно хотелось победить», — признался член команды-фаворита Миша Гребешков. По его словам, нежданные трудности показались на тех шагах, тот или иной не вызывали у бригады предназначенных затруднений в процессе тренировок — тушение возгорания и ликвидация трагедии. Все-таки команда так водилась нацелена на победу, что все легкое пора в процесс каждого соревновательного дня продолжала отрабатывать элемента и вероятные аспекты рабочих действий. И в итоге ситуацию выправила. Сейчас волжанам предстоит замерзнуть хозяевами последующих всероссийских состязаний и приложить много усилий, чтоб подходить ватерпасу, данному в Нижневартовске. Так что, схоже, самый трудный шаг у «МРСК Волги» еще спереди. Сложная занятие ждёт и управление холдинга. Как отметил в на днях завершения соревнований Заместитель Генерального директора — технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Павел Оклей, отвечая на вопросец о востребованности инноваторских идей, представленных командами в рамках один-одинешенек из шагов: «Соревнования дают обеспеченный вещество для раздумий относительно нововведений, разрешают узреть новейшие направления и выявить в теснее живущей порядку полезные причины, тот или иной, все-таки, призывают предопределенной доработки, как в аккуратно формальной плоскости, так и в плане организации технологического процесса. На основании анализа заработанного вещества мы сможем превосходнее осознать, где необходимо совершить службу над оплошностями и сделать ее очень эффективно».
Ира Николаева |
< Пред. | След. > |
---|